sabrina_sh: (Default)
[personal profile] sabrina_sh
Давненько у меня не было такого прекрасного расслабленного отпуска. Обычный отпуск - это либо какое-нибудь путешествие, за время которого набегаешься и насмотришься нового так, что после него бы еще недельку отдохнуть, либо отпуск дома в Киеве, когда волей-неволей подвержена бытовым заботам и делам. В этот же раз я на 11 дней уехала домой, к маме, с которой не виделась около полугода, так что меня окружили заботой, любовью и вниманием. Я не готовила, не убирала и вообще не напрягалась - спала вдоволь, много гуляла по родному городу, объедалась сладким, бродила по морю, ела самую вкусную мамину еду и общалась с самыми близкими людьми. Уезжать не хотелось, и я еще пару дней скучала и с трудом перенастраивалась на быстрый киевский ритм.









В один из дней ко мне в гости в Ильичевск приезжала из Одессы замечательная [livejournal.com profile] snusmuumra, с которой мы давно собирались развиртуализироваться. С ней мы обошли пол-города и прекрасно провели время. В следующий раз обойдем пол-Одессы! ;)

Еще покатались с Катю и Виталиком по Одесской области - съездили посмотреть на заброшенную усадьбу Курисов, а на обратном пути хотели заехать посмотреть на ферму роз. Нууу, мы свернули в нужном направлении, потом спросили у местных, куда нам дальше, потом еще раз, и еще раз. Короче говоря, ферму мы так и не нашли, при этом несколько раз блуканули, намотались по родному бездорожью часа три, пару раз чуть не сев в грязи вдалеке от какой-либо цивилизации. Честно говоря, была немного удивлена, насколько сильная есть глушь всего в нескольких десятках километров от Одессы. Ну, и уходящие в горизонт вспаханные поля тоже впечатлили, да. Когда-нибудь у нас тоже будет машина, будем чаще выезжать в такие вот поездки.

Смотрели Евровидение, болели за украинку, конечно же, но в этом году наша конкурсантка была не очень яркой, да и порядок выступления был невыгодным, хоть и символичным. Больше всего лично мне понравились исполнители из Швейцарии и Армении. Я была мягко говоря в шоке от агрессивной реакции рунета на результаты. Все эти истерики по поводу "загнивающей Европы" и "содомитов". В стране, в которой половина поп-звезд выезжают за счет эпатажа? Лично меня в этом Евровидении больше всего возмутила Польша со своим отвратительным выступлением - не нашли ничего умнее, чем культивировать и раскручивать и без того распространенный стереотип о том, что славянские девушки из Восточной Европы - шлюхи. Кончита Вурст же отвлекла меня своей эпатажностью от песни, поэтому я ее не запомнила, а прослушав в последствии песню без видеоряда, оценила ее по достоинству. И почему-то я в состоянии признать, что моя стана не занял первого места, потому что были исполнители лучше, а не потому что это какой-то всемирный заговор и происки госдепа.
Но не будем о грустном! Расскажите лучше, где и как провели первые майские дни!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sabrina_sh: (Default)
sabrina_sh

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18 192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios